快乐12:让游客“吃得香、住得好” 北京世园会商业服务保障签约

2019-01-19 17:25:38 | 来源: 2019中国北京世界园艺博览会官网 | 责任编辑: 吕欣

福彩快乐12 www.i9te.com.cn 12月19日,2019年中国北京世界园艺博览会商业服务保障企业签约活动在京举行??眉?、港中旅(珠海)海泉湾有限公司、上海品臻酒店管理有限公司、涮局、麦当劳、老舍茶馆等20家企业成为北京世园会商业服务保障签约企业。北京世园局常务副局长周剑平、副局长叶大华、北京市市场监督管理局副巡视员于爽、延庆区副区长董亮、北京世园局总工程师张兰年、中国贸促会贸易投资促进部处长周建秀、中国花卉协会展览部处长刘雪梅出席签约活动。北京世园局总经济师林晋文主持活动。商业服务保障企业的签约,标志着北京世园会商业服务保障工作取得阶段性成果。

签约活动现场

北京世园局总经济师林晋文主持活动


2019北京世园会签约商户授牌

积极推进服务保障设施建设和运营筹备工作,确?!俺缘孟?、住得好”

北京世园局总工程师、世园公司董事长、总经理张兰年介绍,目前世园会各项建设已近收尾,“双100”招展目标超额完成,保障工作全面展开,北京世园会国内外影响力不断扩大。世园公司作为世园会的服务保障单位,在全面完成世园会一级开发后,积极推进各项服务保障设施建设和各项运营筹备工作,以实现园区运营“吃得香、住得好”的目标。

北京世园局总工程师、世园公司董事长、总经理张兰年介绍世园会会时保障工作进展

目前北京世园会三家酒店筹开工作有序推进,世园公司携手凯悦酒店管理集团、港中旅(珠海)海泉湾有限责任公司和上海品臻酒店管理公司分别打造了三家各具特色的酒店,以满足会时多层次、特色化的宾客需求。三家酒店在会时将提供471间客房、748个床位,同时满足1535人就餐?;岷?,世园村园区管理中心将改造成为世园凯悦嘉轩酒店,增加133间客房,共同支持冬奥赛事,服务于延庆文化旅游产业发展。目前,世园凯悦酒店、世园海泉湾商务酒店已进入工程收尾阶段,世园璞燊酒店已进入机电、装修阶段,都将于明年3月底前具备运营条件,4月初实现试营业。

北京世园资产运营管理有限责任公司与相关酒店管理公司签约


酒店效果图

与此同时,北京世园会园区商业服务保障逐步完善,按照快餐为主、正餐为辅、兼顾不同人群饮食习惯和信仰,品牌与质量并重,特色与便利相结合、突出主题、注重游客体验的招商原则,此次招商75%以上都是国际国内的一线快餐品牌,既有来自亚洲、美洲、欧洲的美食,也有来自中国各地的传统美味,还特别引入了2家清真餐厅,满足不同民族的饮食习惯。

充分利用国家大型活动平台,共享北京世园会带来的发展机遇和成果

麦当劳负责人周炜表示,麦当劳作为世界500强企业,对国内外大型活动、展会有着十分丰富的运营经验,在食品安全方面有着严格的标准,在服务品质和速度上也可应对大型活动中出现的各种高峰客流需求。麦当劳很荣幸参与到北京世园会这一绿色生态的盛宴中,作为本次园区商业餐饮服务的主要成员单位,麦当劳将为每一位光临世园会的顾客及工作人员提供安全、美味,便捷的服务。未来,麦当劳还将融入当地的社区与经济建设中,与延庆区共同发展,肩负起更多社会责任,配合延庆区政府,携手行业组织,在食品安全、供应链管理、行业人才培养、绿色餐饮等方面作出贡献,推动中国餐饮行业可持续的健康发展。

北京麦当劳食品有限公司副总经理周炜发言

老舍茶馆负责人唐波表示,老舍茶馆以“振兴古国茶文化,扶植民族艺术花”为经营宗旨,参与了北京奥运会、上海世博会等大型活动,被誉为展示民族文化精品的窗口和联结中外人民友谊的桥梁,有着“北京城市名片”和“京味人文地标”的美誉。非常荣幸能够与北京世园会进行合作,将严格遵守北京世园会商业相关规章制度,配合园区商业配套各项筹备工作顺利开展,为园区商业服务提供安全有力的保证。

北京老舍茶馆有限公司常务副总经理唐波发言

北京东来顺集团有限责任公司党委书记、总经理周延龙发言

1.9万平方米商业配套在园区呈点状分布,其中园艺小镇2000平方米的隆庆花街上将有零售、餐饮等服务,10000平方米的产业带花卉商超项目包括2000平方米“世园美家”园艺超市、3500平方米集中餐饮、园区最大规模的特许经营产品店,成为展现园艺与生活完美融合的特色区域。6个花间商服设施分布于北京世园会围栏区内,会时作为多业态的游客服务中心,满足游客便利化、多样化的餐饮、休憩需求。此外,园艺小镇大师工作坊、艺术中心、原乡民居体验馆将举办集书画、紫砂文化、传统非遗等世界与中国特色的文化展示与体验活动,成为游客休闲、赏花、体验、游览的文化集聚中心。

产业带花卉商超效果图

目前,世园公司招商工作已完成90%以上,正在陆续签约和开展装修准备,明年4月中旬开始营业。市区两级行政主管部门共同组建的商业管理办公室也即将成立,全面优化营商环境,为入驻商业企业提供一站式服务。

张兰年总工程师表示,2019北京世园会是向全世界展现我国大国形象和生态文明建设新成就的窗口,同时也是参与企业“树立形象、宣传品牌、分享发展”的重要国际平台。北京世园会商业服务项目还将成为未来承接冬奥会接待任务、区域城市化发展以及“后世园”发展的重要载体,真诚希望有更多有实力、有担当的企业加入,共享北京世园会带来的发展机遇和成果。世园公司也将为企业的入驻、开业、运营提供更多优质、高效的支持,为打造一场独具特色、精彩纷呈、世界一流的园艺盛会共同努力。

北京世园局常务副局长周剑平表示,商业服务保障是北京世园会会时保障的重要组成部分,是检验北京世园会举办成功与否的重要指标,在提高2019北京世园会社会认可度、增强游客游览体验感等方面发挥着重要作用。参与北京世园会的各个企业站位一定要高、眼光一定要长远,要用心筹备、用情经营,在“绿色生活美丽家园”的办会理念指导下,创新思维,贴心服务,借助世园会品牌效益,向海内外传播企业思想理念和核心价值,进一步增长经验、开拓市场、树立品牌,同北京世园会组织者一道为广大市民做好商业服务保障,同时接受社会公众检验。

周剑平常务副局长对北京世园会合作企业提出要求


354| 537| 955| 528| 888| 215| 167| 669| 390| 873|